Каталог
Видео
Информация
Ссылки
Фотогалерея
Новости
Как и обещал начинаю серию публикаций по ковке . Собираем заготовку . Снаружи сталь 45 (рубашка) внутри сталь 65 г (силовик) Следующей операцией является кузнечная сварка. Трехслойная заготовка нагревается в горне до 1000 градусов, посыпается флюсом (бура или песок), который сплавляется с образовавшейся на внутренней поверхности изделий окалиной и превращается в жидкий шлак . Обработанную флюсом заготовку нагревают до 1300 градусов, эта температура соответствует белому калению. Когда сталь достигает полужидкого состояния ,кузнец аккуратными ударами ручного молотка начинает выжимать жидкий шлак с поверхности свариваемых деталей , а затем более сильными ударами производит кузнечную сварку. . Для более качественной свариваемости поверхностей , эту операцию необходимо повторить два раза с противоположных плоскостей. Удачным результатом работы является целостность торцов заготовки. Если видны дефекты на швах в виде расслоений , необходимо повторить весь цикл сварки . Во время ковки нельзя превышать температуру выше 1100 градусов, в полужидком состоянии в металле происходит разрушение структуры. В результате во время эксплуатации готового изделия возможны появления сколов . Начинаем работу на молоте Делим заготовку Начинаем растягивать лезвие топора во время ковки все время контролируем форму топора . Проковываем кромку . Уплотняется структура метала начинаем работать с проушиной . Пробивается клин .Расширяя клин ровням все грани проушины . В окончании ковки мастер наносит клеймо компании . |
Корзина
Ваша корзина пуста.